Жизнью доволен. (1994)

ВИКТОР РЫБИН: "СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ НА 60% ДОВОЛЕН"

Иногда к нему подходят незнакомые люди и говорят: "А, привет, Витек! Мы вчера тебя видели в переходе в "Выхино" - ты торшерами торговал! Чего это ты?" А когда он приезжает на гастроли, часто спрашивают: "Правда, вы все из криминальных группировок, а ты - главарь долгопрудненской мафии?" Лидера группы "Дюна" эти вопросы не возмущают, не огорчают, только удивляют. Такой уж у них образ - "свои в доску" парни, к которым можно запросто подойти, по плечу похлопать, выпить предложить.

- Может быть, когда вы создавали группу, рассчитывали на что-то другое? Например на то, что девушки будут подходить и в любви признаваться?
- Да ни на что мы не рассчитывали. Серега Катин писал песни, других не было. Мы эти песни раскручивали. А под них я уже создавал нас - какими мы должны быть.
- Как бы ты сам определил музыкальный стиль "Дюны"?
- Эстрада. А как еще? Не рок, конечно. Хотя у нас сейчас роком "ДДТ" называют, "Аквариум". С таким же успехом можно сказать, что рок - это "Дюна". Для меня рок - прежде всего музыка, а с теми, кто надумал, что рок - это стихи, я не согласен. Ну разве Гребенщиков - рок? Я не музыкант. И певцом себя назвать не могу. Певцы - Иосиф Кобзон, Лев Лещенко. Даже Киркоров. А я - нет. Я рассказываю. Я - артист.
- Поете вы, по моему, о вещах простых и всем понятных. Тот же "Борька-бабник". Или одна из самых старых - "Привет с большого бодуна". Кто не сталкивался с этой проблемой. А сам ты пьешь сильно?
- В свое время пил сильно. Попил я водочки-то. В конце концов посетило меня галюцигенное состояние, и понял я - завязывать пора. Вот уже десять лет, как перестал. Но пиво все равно пью. Очень уж его люблю.
- "Дюну" не приглашали сниматься в кино?
- Предложили нам сняться в каком-то бразильском фильме. Не в сериале, конечно. Съемки должны были проходить в Будапеште. Мы даже приехали на один день, но потом я решил, что кино - это не для нас.
- А твоей очаровательной жене Наталье Сенчуковой не хочется побыть актрисой?
- Наталье очень много звонков из модельных агентств. А насчет кино - не знаю.
- У тебя ведь это не первый брак?
- Третий. Первый у меня был - это вообще. Жене моей только исполнилось 18, а мне - 20. Поженились, я сразу уехал служить на Камчатку. Я ведь училище военное закончил в Северодвинске. Катька ко мне приехала, пожила десять дней, потом втихую взяла билет и уехала. Не выдержала прелестей армейского быта. Вторая жена - Ленка - на самом деле хорошая девка. Но тут уж я гульнул с Натальей.
- А где вы с ней познакомились?
- В "Олимпийском". Она танцевала у одного модного тогда певца - фамилии точно не помню. Ленка пролежала девять месяцев не сохранении. Я, видимо, отвык от нее. Бывает такая фигня. В общем, начался мой роман с Натальей. Два года прятались ото всех.
- Но в конце концов поженились...
- Мы и сейчас не зарегистрированы. Со второй женой не развожусь из-за дочери. Ей пять лет. Хочу, чтобы она пошла в хорошую школу - там изучают китайский, английский, дают соответствующее воспитание. Но принимают туда только при наличии папы и мамы. Хочу, чтобы дочь получила хорошее образование. Ни в коем случае в музыку не пошла. Шоу-бизнес ведь достаточно грязный.
- А с Наташей вы собираетесь иметь детей?
- Пока мы решили подождать. Наташка молодая, ей только 24 года. И как раз сейчас она становится, даже можно сказать, стала популярной. А если заводить детей, то Наташа пропадет со сцены, телевидения. Вся работа насмарку. Хочу поднять Наташу хотя бы до нашего уровня, и тогда можно на год сделать перерыв.
- Наталья - профессиональная танцовщица. И вдруг решила стать певицей...
- Это я решил. Понял - чтобы у меня не было четвертого варианта в женитьбе, мы с Наташей должны как можно больше вместе находиться. И она стала ездить со мной на гастроли. А чего просто так ездить. Я ей и сказал: "Давай учиться петь". Как выяснилось, петь она умеет. Три месяца позанимались - дыхание ставила. Я считаю - Наталья нашла свою нишу. Романтическая певица. Сначала, правда, я выбрал ей другой образ - наподобие нашего: рваные ртаны, рубашка "в огурцах". Но ошибся. И два года были потеряны.
- А если Наталья станет популярнее "Дюны", ты не будешь ревновать?
- Так я этого и хочу. Женщины вообще дольше держатся на эстраде. И в 50 лет могут выглядеть, как в 25. Вот Ира Понаровская или Софа Ротару. Всю жизнь поют и выглядят так - мужики в обморок падают. Вообще я на женщин смотрю, как на произведение искусства. А мужики - они кто? Потребители.
- Создается впечатление, что ты хронический оптимист. Но что-то ведь тебя может огорчить, расстроить?
- Недавно в одной газете оказался в числе самых вульгарных звезд. Но огорчило меня не это. Список был очень интересный. Моисеев, Пенкин и... Рыбин. Я расстроился. Не сильно, конечно, но все же. Ничего не имею против Моисеева и Пенкина. Это высокие профессионалы. Но вот их сексориентация... Я считаю, все должно быть, как Бог положил.
- В общем, жизнью доволен.
- В принципе, да. Пусть не сто, но шестьдесят процентов задуманного выполняется.
- Но из оставшихся сорока, что бы ты хотел больше всего?
- Хочу иметь дом в Сочи.


Ирина Шипилова (1994)

 



  

Статьи


Чтобы любимая стала певицей
Они не работают ...
Юнга, Кок и Капитан
Романтическое сердце Дюны
Пришла страна Лимония
еще один маленький Рыбин
Как водка? Мы же пионеры!
Рыбин не гоняется за пивными рекордами
Рыбин с Наташей нашли пулемет
Все мои браки - от раздолбайства
Рыбин и Сенчукова - захватчики
Красота и Мир
Тапочек пощады не знает
Пожениться - а какой смысл?
The Best: чтобы слушать было в кайф
Не хочу жениться
Только пессимист может говорить...
Засекреченная Дюна
Я - хитрый и очень бдительный
Витек Рыбин - многоженец
У Вити трудный характер
Человек Долгопрудненский
Ковыряюсь в Носу
У нас песни не шуточные
В. Рыбин в душе
Жизнью доволен
Мы не привыкли отдыхать просто так
Дюна - друг китайских детей
Живет семья, обычная семья
В страну Лимонию - на Рождество
По гороскопу я лев
Дюна - это я
Лошадь, крыса и свинья
Верные ельцинцы из Долгопрудного
Привет от Вити и Наташи
Джентльмен из Долгопы
Дюна - легко и запоминающе
Привет с большого бодуна
Дюна - слово из четырех букв
Пью вино и ем чего хочу
Мичман Рыбин с бодуна
Дюна - это куча дерьма
Дюна - любовь моя
Страна Лимония

Организация концертов


director@limonia.ru
(903) 722-93-22
(903) 729-65-19
(985) 991-83-45

НОВЫЙ райдер
Написать письмо



Mobile
Copyright © 2001 - 2017. Виктор Рыбин. Все права.
Design & Development by ArtAge.ru