Чтобы любимая стала певицей. (2006)

ЧТОБЫ ЛЮБИМАЯ СТАЛА ПЕВИЦЕЙ, Я НА НЕЙ НЕ ЖЕНИЛСЯ

Знакомство лидера группы «Дюна» Виктора Рыбина и ныне известной певицы - а в прошлом профессиональной танцовщицы - Натальи Сенчуковой состоялось за кулисами во время сборного концерта. 19-летняя красавица в полупрозрачном наряде сразу привлекла внимание Виктора. А вот Наташа обратила внимание на лидера «Дюны» лишь когда услышала, как его приветствует публика. О том, что ее новый знакомый женат, он, как честный человек, сообщил девушке сам. Довольно быстро любовный союз превратился в творческий. И вот уже много лет супруги ездят на гастроли и собирают вместе полные залы.

Моя жена стройна, как девочка

- Виктор, Вы много лет отказывались официально регистрировать отношения с Натальей, хотя жили с ней душа в душу. С чем это было связано?

- Это обыкновенные прагматические соображения человека из шоу-бизнеса. Ведь как только Наташа по моему настоянию запела, у нее появилось множество поклонников. Они ей бурно признавались в любви. Присылали цветы. А когда певица выходит замуж, ее популярность резко падает. Так что я решил, что надо сначала Наташе раскрутиться. Ну и потом, мы же только штампа не ставили, а в остальном вели вполне семейную жизнь.

- Ради Наташи Вы оставили жену и новорожденную дочку. Не казнили себя за это?

- Ну, дочка-то со мной общается. А жену я бросать не планировал. Но как Наташу увидел – пропал. Так что теперь уж ни от чего не зарекаюсь.

- Виктор, какие качества Натальи Вы цените превыше всего?

- Наташа настырная, работоспособная, сильная. Она, хоть и хрупкая внешне девушка, на самом деле имеет очень крепкий стержень. Да и физически, я вам скажу, этой девушке есть чем гордиться. Она, например, 50 раз отжимается. Это хорошо. Ну а самое главное, конечно, - это ее женская красота. Наташа девушка интересная, фигуристая, видная, ну и вообще… вы меня понимаете…

- Что изменилось в ваших отношениях с женой после рождения сына Васи?

- Да ничего не изменилось. Отношения как были теплыми и хорошими, так и остались.

Наташа, правда, сильно поправилась сначала. И ей пришлось изрядно над собой поработать, чтобы снова похудеть. Вот уже 6 лет Васе, а жена у меня стройна, как девочка.

- Что же Вы так жене и сказали: «Давай-ка, милая, срочно займись фигурой!»?

- Я ей ничего на эту тему не говорил. По счастливому совпадению у нее буквально через две недели после родов были съемки в телепередаче. Когда Наташа себя по телевизору увидела, смотрю, притихла, помрачнела и говорит: «Корова…» Я ей, чтобы придать энтузиазма, сразу поддакнул. Ну так, влегкую. И за три месяца Наташа полностью восстановилась. Зато теперь она как вспоминает об этом, сразу понимает, что больше детей рожать ей совсем не хочется.

- А почему же Вы так медлили с появлением наследника?

- Мы жили в довольно скромных условиях, и мне хотелось, чтобы ребенок родился, когда у нас будет собственный дом. К счастью, так и получилось. Вася появился к тому моменту, когда дом в центре Долгопрудного мы достроили.

Мой сын ненавидит музыку

- Почему Вы выбрали для строительства дома именно Долгопрудный? Ведь большинство знаменитостей стремятся либо приобрести квартиру в центре города, либо построить особняк где-нибудь на Рублевке.

- В Долгопрудном я родился и прожил всю жизнь. Сначала, как все, в коммуналке. Причем моя мама и ее сестра прямо в нашей комнате держали коз Борьку с Катькой – наших кормильцев. Потом мы жили в другой коммуналке. Папа умер, мы ее разменяли и переехали в двухкомнатную хрущевку. Потом мы перебрались в расселенную коммуналку и решили строить свой дом. Я у нас в Долгопрудном всех знаю, и меня все знают. Кроме того, здесь потрясающая природа, причал для пароходов в трех минутах ходьбы от нашего дома. Не вижу причин уезжать из этого райского места. Ребенку раздолье, да и нам с женой: вечерком пройдешься, воздухом подышишь, и сразу все проблемы как ветром сдувает.

- Сын Вася ваши выступления посещает?

- Нет. Вася у нас не просто музыку не любит. Он ее ненавидит. Стоит в машине включить музыку, он сразу говорит: «Выключите это немедленно!» Что ж делать? Мы выключаем. Но я не считаю, что сын обязательно должен музыкой заниматься. Не хочет – не надо. Вася у нас каратэ с удовольствием занимается.

- А случалось ли жене критически отзываться о каких-то ваших начинаниях?

- Нет. Мнение у меня на все существует свое собственное. И пытаться меня критиковать – дело бессмысленное и неблагодарное.

- Какой совет Вы хотели бы дать женщинам, чтобы они смогли сохранить нежные чувства своих любимых?

- Следить за собой каждый день так, как в день первого свидания. Обязательно выглядеть дома на все 100%. Чтобы, мельком бросая взгляд, мужчина понимал, какая его женщина красотка, а не замученная и неухоженная тетка.

- От чего в жизни Вы получаете максимальное удовольствие?

- От музыки однозначно. Я меломан. Могу сутками играть музыку. Вот почему музыка для меня - главное дело жизни и основной источник дохода. Это же здорово, когда занимаешься любимым делом, кайфуешь, а тебе за это деньги платят.

- Какими своими достижениями Вы гордитесь больше всего?

- Вы знаете, 29 декабря я бросил курить. С одной стороны, наверное, это польза для здоровья, но с другой… Скучаю я по этой привычке.

- Какой каприз жены Вы выполнили и остались довольны собой?

- Я жутко признателен Наташе, что в конце 90-х годов она вдруг заговорила о том, что для полного счастья ей не хватает корабля. И мы купили корабль! Первый купили в Крылатском: он был старый, ржавый. Два года его восстанавливали. Зато потом именно на нем тренировались ходить по реке. Первый наш пароходик был маленький – 20 метров. Второй мы купили побольше. Уже 30-метровый. Теперь при первой возможности бежим сразу на корабль. Вот и недавно приход Огненной Собаки праздновали в семейном кругу на корабле. Наши коки нам наготовили всяких китайских кушаний. Здорово повеселились.

Я дарю жене бытовые мелочи: машину, шубку, колечко

- Виктор, а Вы легко расстаетесь с деньгами или долго думаете перед тем, как потратить крупную сумму денег?

- Да нет. Я их легко и с удовольствием зарабатываю и трачу без переживаний. Просто иногда мы выступаем на вечеринках, где хозяин может быть единственным, кому наше творчество нравится. И тогда, конечно, не очень приятно выступать. Все-таки я больше люблю играть перед публикой, которая приходит на наши концерты. Но и на вечеринках мы все равно «зажигаем» по полной, так что в конце выступления уже и самые равнодушные гости «заводятся».

- Неужели не устаете от бесконечных гастролей. На первый взгляд, деньги, которые музыканты зарабатывают, не кажутся легкими?

- На концертах я получаю огромный заряд энергии от наших фанатов. Но я не считаю, что мы так уж «по-черному» трудимся.

- Чем балуете жену?

- Я Наташе всякие бытовые вещицы дарю. Ну, машину, например, или колечко, шубу. Это же каждой женщине приятно и необходимо. Я, кстати, жену приучил, чтобы ничего без меня не покупала. Если ей хочется, например, тряпку новую, она со мной в магазин идет, и я уже решаю: брать или не брать.

- А Наташа что вам дарит?

- Она мне всякие приятные мелочи покупает. Ну, игрушки, например, мягкие. А еще Наташа знает, что я прихожу в «детский» восторг от всяких морских прибамбасов: старинных биноклей, навигационных карт. Так что ими меня жена и балует.

- Есть ли у Вас друзья в музыкальной тусовке?

- Дружить домами мы мало с кем можем: заняты все очень. А по работе общаемся почти со всей музыкальной тусовкой. Из самых моих близких «звездных» знакомых – Лолита, Валера Сюткин, Коля Расторгуев. А своими друзьями я считаю всего двоих ребят, и с ними я общаюсь с детства. Причем мы можем чуть ли не по два года не видеться и созваниваться раз в несколько месяцев, но для меня они настоящие друзья. А чтобы назвать человека другом с ним надо, как говорится, пуд соли съесть. Так что в выражениях я осторожен.

Марина Долина (KM.RU), январь 2006г.

Статьи