Рыбин с Наташей нашли пулемет. (1998)

Виктор Рыбин однажды построил дом для жены Наташи Сенчуковой. Это было года два назад. Теремок в три этажа, пятнадцать метров высотой. А когда построил, пришлось продать - слишком много долгов накопилось за время строительства. Зато строить дома Виктор научился.

Собралась я тут на Северный Кавказ. Старый приятель подбил меня на лыжные катания. В баре аэропорта мне встретилось знакомое лицо - за соседним столиком выпивал и закусывал солист группы "Дюна" Виктор Рыбин. Он разжевывал соленую рыбешку и потягивал пиво. Потом он встал, вытер рот салфеткой и обратился ко мне:
- Слушай, я гляжу - лицо знакомое...
- Конечно! Сколько раз встречались за кулисами в "России", Я журналист...
- Точно! Слушай, журналист, покараулишь наши вещи, пока мы с Наташкой пообедаем. А то она уже замучилась в зале сидеть.

Вещей оказалось много, обедали артисты долго, так что возможность пообщаться появилась только в самолете. И вот какую удивительную историю посчастливилось мне узнать из первых, как говорится, рук...
Виктор Рыбин всегда мечтал иметь большущий частный дом. Родовой замок с крепкими стенами, шиферной крышей и винным погребом. Эта мечта за кучей дел так и оставалась неосуществленной. Виктор сказал жене Наташе, чтоб не рожала детей, пока он замок не построит для всего будущего потомства - родовой, рыбинский. Наташа ждет, не рожает. Песни пока поет.
Однажды утром Наташа проснулась от странного звука - ее супруг Виктор, сидя на кровати, отмахивался от кого-то и повторял: "Уйди! Уйди!" Кого яростно прогонял Витя, она так и не поняла. Решила, что это он спросонья куролесит. Пошептала ему в ухо и кое-как уложила в постель. А наутро стала убирать кровать - глядь, по подушке разбросаны листочки-стебелечки какие-то. Что это за трава? Витя сам удивился - никакой сонной травки он под подушку не клал. Да и растение какое-то неизвестное - не одуванчик, не береза. А так что-то. Поудивлялись - и забыли. Но с тех пор произошли в их жизни значительные перемены.

Вскоре позвонили Наташе родственники и пригласили на свадьбу. Как отказаться? И поехали Витя с Наташей в Ставропольский край - туда, где Наташина родина, в город Георгиевск. Дело было год назад, в мае. В тех местах весной красотища - на горизонте виднеются горы, пахнет в воздухе амброзией. А какие вокруг деревья, цветы! С этим морем цветов связано у Наташи прекрасное детское воспоминание. Маленькой девочкой она с подружками строила цветочные города. Целые дома из цветов, улицы из цветов, мебель, на которой сидели цветочные куклы. Рассказала она Вите про эти детские свои игры и пошутила: "Давай дом из цветов построим сейчас!"
Витя помолчал, а потом и говорит вдруг: "Почему же из цветов? Давай здесь, на твоей родной земле, настоящий дом построим - целый дворец! Места здесь военные, земля дешево стоит. Камень в горах дешевле грязи в городе. Так что строительство нам не влетит в большие расходы. И война ведь не будет вечно длиться. Кончится стрельба, придет новое лето, родятся наши дети и придут в дом, который папа построил на самой красивой в мире горе!"

Вот какую историю поведали мне Рыбин и Сенчукова в самолете. Летели мы с ними в одну сторону, но по разным причинам. Я - отдыхать, они - строить. Вся большая поклажа летела вместе с ними, чтобы обеспечить им быт на первое время. Поскольку жить у родственников Наташа могла, а Витя не хотел. Он будет жить прямо на начатой стройке, спать пока в палатке, готовить на примусе. С собой г-н Рыбин прихватил также книги по строительству, укладке кирпичей, рытью колодца. На сегодняшний день Виктор усиленно штудирует справочник по малярно-строительным работам. Он легко может отличить шпаклевку от грунтовки и ненавидит сборное домостроение. Его задача - вручную положить каждый камень. Много времени г-н Рыбин потратил на изучение древних строительных рецептов. Уверен, что нужно замуровывать в стены пустые бутылки (с этим у него проблем не будет). А также Витя дал Наташе и мне задание выведать у местного населения рецепт старинной смеси - сколько яиц нужно добавить в песок, чтобы держалось вечно, как те постройки, которые пережили извержение вулкана и землетрясение. Среди полезной литературы в чемодане нашелся справочник по организации военных укреплений, поскольку г-н Рыбин трезво оценил местную оперативную обстановку.

Прилетев на место, мы разъехались в разные строрны, но я получила приглашение не экскурсию в будущее поместье. На следующий день в назначенном месте я села в машину, где уже была Наташа и ее мама. Виктор рулил. Машина лихо пронеслась по живописным улочкам казачьей станицы.
На углу одной улицы мама попросила Виктора затромозить - вон в том белом здании родилась Наташа, и мы дружно посмотрели на стену роддома.
Из этого роддома Наташу привезли в хибару, где жили военные. Четырехлетний ревнивый брат предупредил всех сразу: как только у него появится возможность, он выколет сестренке глаза. Поэтому первые полгода Наташу запеленывали, засовывали в коляску и выносили зимой в палисадник, а брата запирали дома, чтобы он не исполнил своей угрозы. А маленькая Наташа дремала себе под зимним снегом. Мама вернется, носик пощупает - теплый, дышит - значит, живая.
За этими трогательными воспоминаниями мы и прибыли на место.

Место строительсва напоминало то, что осталось от построек после извержения вулкана. Но Рыбин ткнул мне в лицо фотографию.
- Во! Это в Германии. Такое будет здесь. Хочешь почувствовать, как это здорово?
Мне предложили покатить в гору камень, приготовленный поодаль. Наташа с хорошего расстояния смотрела, как ее супруг при моей скромной поддержке тащит в гору камень и водружает его на стену. Она сделала попытку помочь, но Витя просто завопил. "Надо же, как он супругу любит!" - завистливо подумала я. Но Наташа сказала:
- Вы не удивляйтесь, что я не помогаю. Это в целях безопасности - не то всем хуже будет.
- Это точно! - поддакнул Виктор.
- Я по жизни - тринадцатая. У меня из рук все валится, все рушится. Если я этот камень с вами в гору потащу, точно убьет кого-то или что-нибудь отдавит.
- Я дома почти ничего не делаю, - продолжил Виктор, - и не берусь ни за что. Но если захочу. могу что угодно до ума довести. А Наташка за все берется, потом что-то наверняка случается - и делу конец.
Словно в подтверждение этих слов Наташа стала размешивать раствор в ведре - и все ее кроссовки в минуту оказались жутко заляпанными.
- Как всегда! - закричала она. - Да что ж я за несчастная такая! Однажды надо было клип снимать - я так готовилась, маски делала, зарядку. И в последний день порезала руку, кот расцарапал мне лицо, получила ожег на пальце и грохнулась с такой силой - сквозь колготки просвечивали бордовые синяки на коленках!

- Виктор, места здесь опасные. А стрелять вы умеете?
- Стрелять я учусь. Помнишь: "Вот зарыт в сарае пулемет"? Думаешь это шутка? Идем!
И я увидела то, что меня потрясло - у г-на Рыбина в сарае на горной площадке действительно оказался настоящий пулемет.
- Батюшки! Да откуда ж вы его взяли?! - заорала я с испуга.
- Где взял, где взял! Купил! - спокойно ответил Виктор.

 



Надежда Купская, "Мегаполис-Экспресс", 13 мая 1998 года.

 



  

Статьи


Чтобы любимая стала певицей
Они не работают ...
Юнга, Кок и Капитан
Романтическое сердце Дюны
Пришла страна Лимония
еще один маленький Рыбин
Как водка? Мы же пионеры!
Рыбин не гоняется за пивными рекордами
Рыбин с Наташей нашли пулемет
Все мои браки - от раздолбайства
Рыбин и Сенчукова - захватчики
Красота и Мир
Тапочек пощады не знает
Пожениться - а какой смысл?
The Best: чтобы слушать было в кайф
Не хочу жениться
Только пессимист может говорить...
Засекреченная Дюна
Я - хитрый и очень бдительный
Витек Рыбин - многоженец
У Вити трудный характер
Человек Долгопрудненский
Ковыряюсь в Носу
У нас песни не шуточные
В. Рыбин в душе
Жизнью доволен
Мы не привыкли отдыхать просто так
Дюна - друг китайских детей
Живет семья, обычная семья
В страну Лимонию - на Рождество
По гороскопу я лев
Дюна - это я
Лошадь, крыса и свинья
Верные ельцинцы из Долгопрудного
Привет от Вити и Наташи
Джентльмен из Долгопы
Дюна - легко и запоминающе
Привет с большого бодуна
Дюна - слово из четырех букв
Пью вино и ем чего хочу
Мичман Рыбин с бодуна
Дюна - это куча дерьма
Дюна - любовь моя
Страна Лимония

Организация концертов


director@limonia.ru
(903) 722-93-22
(903) 729-65-19
(985) 991-83-45

НОВЫЙ райдер
Написать письмо



Mobile
Copyright © 2001 - 2017. Виктор Рыбин. Все права.
Design & Development by ArtAge.ru