01.12.2007
Ну вот. Выходим на перископную глубину. Осмотреть горизонт. Осмотреться в отсеках. Продуться. Приготовиться. Продуть носовые цистерны. Всплываем. Наконец-то «Дюна» выходит на горизонт. Всплываем практически из дерьма. Бывает и такое.

Докладываем обстановку: Гарик Пляскин достал! На один из концертов забыл блок питания привезти и решил наши рок-н-рольные композиции сыграть на чистом звуке. Был прилюдно удалён со сцены. Негодяй! Шарибжанов постоянно путает гармонии, каналья. У Апухтина частенько путаются пальцы в момент исполнения соло. Рыбин забывает слова. Дульский никак не может настроить гитару. Юдин путается в соло: когда ему показывают один палец, он должен сыграть первый вариант, когда два пальца – второй, а он всё время играет какой-то третий. У Колмыкова постоянно что-то фонит, но не долго, где-то песни 3. Одним словом, рабочий процесс.

В сентябре, как и собирались, в Рошаль съездили, в Караганду съездили. Побывали в чудесном городе Кимры. Он расположен на двух берегах Волги. Но когда нам дали адрес, мы почему-то оказались в городе Савёлово. Ну это нам более знакомо: Савёловский вокзал. Ренат сразу оживился и сказал, что знает где это. В общем, съездили удачно, побесились, отыграли. Закончили месяц двумя халтурами в Москве, что оказалось очень кстати. Потому что барабанщик Миша решил отремонтировать свою машину, а Гарик купил себе новую.

В октябре умудрились слетать аж в Турцию! Кипела какая-то нефтяная компания в городе Кимер (химер? :) В общем, не дают артистам умереть с голоду. Очень радостно. Заодно и позагорали денёк один.
Потом в работе наступило относительное затишье. Рыбин с Сенчуковой отдувались за всех по эфирам, по студиям, по радио.
К слову, сошлись во мнении, что в последнее время многие телеканалы повернулись к музыкантам мягкой филейной частью. Оказывается, никому не нужна группа «Дюна» (за исключением ряда каналов, с которыми поддерживаются хорошие отношения). Всё спрашивают, где же новые песни? Несведующим руководителям музыкальных программ различных ТВ-каналов напоминаем: новые песни поют те, у кого старые хреновые! Всё проходит, а музыка остаётся. Особенно когда большую часть вещания занимают дилетанты. Это временно. Объясняем: все директора и руководители музыкальных каналов находятся на территории музыки, т.е. на нашей территории, т.к. музыку делаем мы, а они даже не знают, что это такое. Поэтому раз уж нам подставили хитрую «филейную часть», вспомним народную мудрость. Это мнение нашей группы! (Наш сайт. Что хотим, то и пишем).

Октябрь прошёл в закиси, в ноябре начались концерты. И сразу проявились последствия. Ну кто в первых рядах? Конечно же, татарин Шарибжанов, Гарик Пляскин… Концерт был ответственный. Город Кострома. Проявили свою гражданскую позицию. Выступили в поддержку партии «Единая Россия». (с выбором мы уже определились).
Подошли Дни милиции. Почётная обязанность, как уже много раз говорилось. Город Дмитров. Далее совершенно сумасшедший концерт в Ярославле. Подарков надарили: и кира, и цветов, и конфет, и еды. Пытались деньги дарить – не взяли. Гонорара хватило.
Кому рассказать лет 10 назад, что ансамбль будет выступать на десятилетии банно-прачечного комбината, никто бы не поверил. А зря! Гонорары чудесные! И люди зажигательные.
В конце месяца выступили в интересном клубе «Петрович». Оказывается, все его посетители называются Петровичами. В общем, тем вечером мы всем коллективом стали Петровичами. Концерт получился чудесный. Играли «Чунга-Чангу», «Аврору», «Три танкиста» (даже забыли, что это не наши песни). Чуть было не сыграли мелодию из программы «Время», но успели остановиться и продолжили в своём репертуаре. Что тут добавить? Слова Любови Орловой: «Петрович, инпасибл!» (с акцентом!).

30го ноября концерт в Олимпийском. Успокойтесь, не сольник. Скромненько с одной песенкой. Первое популярное радио устраивает концерт, пригласили исполнить дуэтом песню. Просили «Пара ты мне», ансамбль ответил: «Хрен вам! Споём «Тоску зелёную!».

Декабрь подходит. Намечаются выезды в города Самара, Екатеринбург, Киев. Концертов не так много, как хотелось бы, но берём качеством, т.е. ценовой политикой. «Лучше отработать один за много, чем три за мало» - девиз новогодней кампании группы «Дюна». Пока концертов 20, не больше. В новогоднюю ночь, если удивят деньгами, то поедем. К слову, новое название денег в ансамбле – шклидулки.

Были попытки внести раскол в ансамбль: Рыбина несколько раз приглашали ведущим концертных программ, вечеринок. Отказался. Пять часов корячиться, а гонорар тот же. А тут приехали командой, 30-40 минут взлабнули и отлично – шклидулки спрятаны в кубышки.

Апухтин похудел. Видимо, что-то в семье не то… Дульский похудел. В семье всё то. Решил заняться здоровьем. У татарина Шарибжанова пузо увеличилось ещё сантиметров на 8, как бы не лопнул. Барабанщик Юдин порозовел. Успокоился, бродяга. Сообщаем прозвище нашего звукорежиссёра – Бегемотик (или Мотя). Олег, может, и обидется, но уж как прилипло. Нормальный парень, безотказный, добрый и хороший. Прижился в команде.

Перед декабрём вздохнули, набрали воздуха, встрепенулись, репетнули репертуарчик, добавили пару песен («Поле чудес», «Не колбасит», «Ежовая»), немного переделали «Привет, Малыш» (очень часто просят на концертах, облегчили её, сделали реггей).

Всех с наступающим новым годом. Не упивайтесь, не ужирайтесь, не пере… Ведите себя прилично. Слушайте хорошую музыку. После праздников свяжемся. Всем здоровья. Жмём лапы. С наступающим 2008м!!!
 



  

Организация концертов


director@limonia.ru
(903) 722-93-22
(903) 729-65-19
(985) 991-83-45

НОВЫЙ райдер
Написать письмо

Архив новостей





Mobile
Copyright © 2001 - 2017. Виктор Рыбин. Все права.
Design & Development by ArtAge.ru